您好,欢迎来到天津市湖北商会官方网站
天津市湖北商会轮值会长今日上岗,看看首任轮值会长是谁
发布日期:2019-01-04     分享到:


为了充分发挥商会集体领导的力量,履行商会领导班子管理职能,促进商会日常工作运转,发挥商会常务副会长、副会长的职务作用,调动广大会员的积极性和创造性,推动商会的制度化建设,经商会常务班子研究决定,天津市湖北商会于2019年1月开始执行会长轮流值班制度。今天上午,商会会长朱道六与本月轮值会长陈爱清做了工作交接,这标志天津市湖北商会轮值会长制度正式开始实施。



天津市湖北商会轮值会长由商会常务副会长、副会长担任,每轮轮值时间为一个月。


轮值会长职责:


掌握、了解、处理当月商会日常工作;出席会员企业相关活动和接待商会来访的客人;组织企业与政府开展交流活动;代表商会走访各会员单位,组织开展会员单位沟通交流活动;在维护老会员的基础上,做好发展新会员工作;宣传商会;邀请有意愿加入商会的乡亲、业务伙伴和各级领导参观商会、洽谈业务、喝茶叙乡情;协助处理商会应急事件;填写会长值班日志,做好值班工作交接,使值班工作有记录、有延续性。



按照商会此前讨论通过的《天津市湖北商会会长轮值制度及职责》规定,商会日常工作将每月由一名常务副会长、三名副会长组成轮值小组,进行为期一个月的轮值。


本月轮值会长由商会常务副会长陈爱清担任。今天上午,陈爱清在商会主持召开秘书处工作会议,秘书长罗承槐向轮值会长汇报了秘书处近期的工作重点。陈爱清表示,本月内将举办包括会员内部交流、互动等活动,共同交流创业经验,集思广议畅谈商会发展思路,增强商会凝聚力。他同时希望商会会员积极参与其中,互通有无。


2019年1月天津市湖北商会轮值会长陈爱清


陈爱清,男,汉族,1970年出生,湖北浠水县人,历任天津中南装饰实业有限公司董事长、中南消防器材有限公司总经理、天津经济技术开发区保税区体育总会会长、天津经济技术开发区服务业协会副会长。2005年创立天津中南体育文化管理有限公司任董事长,被天津开发区党委会多次评为“杰出贡献者”。


企业概况:


天津中南集团总部坐落于天津市滨海新区时尚天街,集团旗下业务涵盖(体育、文化、工程、传媒、餐饮、影视动漫、酒业)七大行业板块,目前拥有具备独立法人经营的分公司有9家。


公司秉承“团结、务实、高效、创新”的经营理念。始终坚持广泛与国内外专业体育机构保持密切业务往来,具备了专业体育比赛的高标准条件和健身娱乐休闲的多样化水平。


目前,公司拥有泰达时尚体育休闲公园、大学城体育文化交流中心、空港天保青年公寓文体活动中心、开发区第二体育场、开发区蓝领体育场、开发区西区体育场、泰达服务外包产业园健身中心等近十万平方米室内外体育文化场地。