您好,欢迎来到天津市湖北商会官方网站


天津市湖北商会基本情况

 

湖北商会2008年12月28日成立以来,在津鄂两地党委、政府的正确领导下,在各位湖北籍同乡的关心支持下,天津市湖北商会全体会员同心同德,鼎力合作,共谋发展,取得了令人瞩目的显著成绩。商会先后获得“招商引资先进单位组织奖”、“招商引资突出贡献奖”、“先进商会”、“双向服务先进单位”、“支援湖北抗洪救灾突出贡献奖”等多项荣誉。2014年市属社会组织评估工作中,商会被评为4A级社会组织。跻身天津五大社团之一,受到天津市人民政府的多次表彰和奖励。

截至目前,商会注册会员400余家。商会会员企业,大多分布在建筑建材、电子信息、新能源新材料、生物医药、现代服务、餐饮等多个行业,其中建筑行业会员单位年产值千亿以上。

2016年11月11日,第三届一次会员代表大会成功召开,选举产生了第三届理事会成员班子,确立了打造共建、共享、共赢的服务型商会的奋斗目标。不忘创建之初心,牢记办会之宗旨,坚持发展之正道,弘扬公益之光彩,增强服务之品质,开拓发展之新局。我们相信,只要大家团结一致向前看,就定能达成共识,形成共谋,在共生、共长、共荣的过程中,完成共建、共享、共赢的奋斗目标,努力把天津市湖北商会建设成为天津与湖北两地交流的新桥梁、津楚两地合作的新平台、新引擎,为天津和湖北两地的经济发展做出新的贡献。

商会打造了《津门楚商》杂志、天津市湖北商会微信公众平台,天津市湖北商会官方网站等宣传平台,向社会各界人士传递商会活动信息,及时向津鄂两地各级领导,及在津湖北籍同乡传递信息,影响力达15万余人,极大地激发了天津各界湖北籍人士关注支持商会的热情。

2013年底,商会注册成立了“天津市湖北商会楚文化研究会”、“天津市湖北商会光彩事业分会”,设立专项基金,用于资助贫困山区的教育发展。进一步实现弘扬楚商文化,承担社会责任,打造楚商光彩品牌。

2016年湖北省遭遇特大洪灾,天津市湖北商会发动会员企业共计捐款300余万元,支援灾区救灾及重建工作。2017年2月,在孝昌县举行的第七届“孝行日”慈善捐赠活动中天津市湖北商会的楚商精英们共计捐款80万元。2017年3月,天津市湖北商会常务副会长单位向天津大学捐赠共计105万元,用于天津大学各项事业发展。2017年6月,天津市湖北商会组织“津门楚商湖北行”回乡投资考察团到大悟县新城镇金岭村考察,参观后经商会研究一致决定,向大悟县金岭村捐款100万元,用于支持金岭村精准扶贫项目。

商会认真履行了招商服务,引导回归投资的职能,积极服务津鄂两地政府开展经济交流活动。多次参与组织湖北省地、市在津招商活动,2017年上半年商会共计接待武汉、孝感、荆门、丹江口、黄石、公安等湖北各地领导来津招商访问20余次,为家乡领导来津招商交流提供了便利,搭建了平台。

商会企业会员积极响应省政府和工商联的号召,富而思进、致富思源,多次组织投资考察团,回乡考察。2017年6月,我会组织部分优秀楚商精英组成“津门楚商湖北行”回乡投资考察团,分别到湖北省武汉市、荆门市、孝昌县、孝感市、大悟县进行考察。在省工商联的指导和联络下,先后在武汉、孝昌、大悟、黄冈、恩施、十堰、潜江等地开发项目,为家乡的经济建设做出了贡献。

 

天津市湖北商会

                                       20178

 


 

 

天津市湖北商会

                                       2016年12月